Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из баклажанов по-болгарски

Яхния из баклажанов по-болгарскиЯхния из баклажанов по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 1 ст.л.
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сыр или брынза — 200г
  • лавровый лист, петрушка (зелень) — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу.

    Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Томаты очистить, нарезать дольками. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами. Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать рубленой зеленью петрушки, терт сыром (или брынзой). Запечь яхнию в духовке при температуре 180С в течение 30 минут. Вынуть ее из духовки и сразу подать к столу.

  • Вам также может понравиться...