Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гадазелили

ГадазелилиГадазелили

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр имеретинский — 600г
  • молоко — 1 стакан
  • мята (мелкорубленая зелень) — 1/2 ст. л.

    Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

  • Вам также может понравиться...