Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининойПирог ржаной со свининой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука ржаная — 1 кг
  • вода — 2 стакана
  • закваска хлебная — 100г или дрожжи — 50г
  • мука для подсыпки — 2.5 ст. л.
  • соль — 1.5 ч .л. для начинки:
  • свинина — 450г
  • толокно — 2 стакана
  • перец — по вкусу
  • молоко — 2.5 ст. л.
  • соль.

    Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем — подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

  • Вам также может понравиться...