Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренкамиСуп-пюре гороховый с гренками

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 150 г
  • мука — 2-3 ст.л.
  • бульон мясной — 1/4 стакана
  • морковь — 1 небольшой корень
  • петрушка (корень), лук репчатый — по вкусу
  • свинина — 100 г
  • сало-шпик — 30 г
  • хлеб — 50 г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился. Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок. Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

  • Вам также может понравиться...