Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки гетьманские к грибам

Галушки гетьманские к грибамГалушки гетьманские к грибам

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 900г
  • свинина — 1.4 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакана
  • сметана — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый (тертый) — 1 шт.
  • черный перец (зерна) — 6 шт.
  • картофель (вареный) — 10 шт.
  • селедка (измельченная) — 1 шт. для бульона:
  • перец (зерна) — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кардамон — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • грибы — 450г.

    Измельчить говядину и свинину, размешать. В другой кастрюле размешать 2 яйца, 1 ложку сухарей, 1 стакан молока, 1 ложку сметаны, 1 ложку масла, 1 чайн.ложку соли, 1 тёртую луковицу, 6 зёрен чёрного перца (или порошка), 10 варёных картофелин и 1 измельчённую селёдку. В этот фарш добавить мясо и снова размешать. Затем сделать большие галушки, обвалять в муке и варить в кипятке 15 мин. с солью, 10 зёрнами перца, лавровым листом, 2-3 зёрнами кардамона, 1 луковицей. Приготовляют бульон: растирают 1 ложку масла с 1 ложкой муки, добавляют 3/4 объёма бульона из галушек, 1/2 ложечки сахара, 2 ложки уксуса, 1 ложку сметаны, солят и ещё раз варят галушки в этом бульоне. Затем поджаривают свежие грибы (боровики, сморчки, шампиньоны), смешивают их с галушками и соусом-бульоном.

  • Вам также может понравиться...