Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша паппарделле с тунцом

Лапша паппарделле с тунцомЛапша паппарделле с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • батат сладкий — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • кинза — 1.25 стакана
  • петрушка (зелень) — 1.3 стакана
  • чеснок — 3 зубчик
  • кумин (молотый) — 3 ч.л.
  • сок лимон — 3 ст.л.
  • тунец (филе свежее) — 700г
  • паста паппарделле — 400г
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке. Разогрейте духовку до 200С. Батат нарежьте кубиками по 2 см и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и испеките в духовке в течение 25-30 минут. Соедините нарезанную зелень, давленный чеснок, кумин и 3/4 ч. л. черного перца. Измельчите в блендере до однородного пастообразного состояния. Переложите в мисочку, вмешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла. Разрезанное на стейки филе тунца выложите в неметаллическую посуду и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Тем временем отварите лапшу паппарделле в подсоленной кипящей воде. Слейте, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся соусом и оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль или барбекю. Обжарьте маринованные стейки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Нарежьте кубиками по 2 см и перемешайте с бататом и лапшой.

  • Вам также может понравиться...