Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки гречневые

Галушки гречневыеГалушки гречневые

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая муки — 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • вода — 3 стакана
  • лук репчатый – 2-3 луковицы
  • сало — 100г
  • соль – по вкусу

    Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут. Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.

  • Вам также может понравиться...