Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Галушки по-венгерски

Галушки по-венгерскиГалушки по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • дрожжи — 2 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакан
  • мука — 4.5 стакана
  • cоль — по вкусу для переслаивания:
  • сливочное масло
  • сахар
  • миндаль (тертый сладкий)
  • изюм
  • абрикосовое варенье.

    Взбить в пену смесь из желтков, масла и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, добавляя слегка теплое молоко и муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто и дать бродить под салфеткой в теплом месте. Выложить на смазанную мукой доску, отделять мокрой ложкой небольшие кусочки и укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазывать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалём, изюмом и перекладывать вареньем из абрикосов (по 1 ст. ложке на каждый слой). Дать подняться под полотняной салфеткой в теплом месте до верха формы, выпекать в горячей духовке 40-60 мин и подать со сладким молочным или винным соусом.

  • Вам также может понравиться...