Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветкамиРисовая лапша с креветками

Для рецепта вам потребуется:

для салата:

  • рисовая лапша (фунчоза) — 100г
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • креветки (вареные очищенные) — 250-300г для заправки:
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • сок лимон — 2 ст.л.
  • карри порошок — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчики
  • кинза (зелень) — 25-30г.

    Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу). Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте. Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой), а лук полукольцами, но тоже тонко. Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке. Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут. Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.

  • Вам также может понравиться...