Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатскиГолубцы по-закарпатски

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 3 кг
  • свиная корейка — 1 кг
  • свиной жир — 150 г
  • лук — 250 г
  • сметана — 130 г
  • томат-пюре — 40 г
  • молотый перец, соль.

    Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 — 40 мин.

  • Вам также может понравиться...