Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Брюссельский рулет

Брюссельский рулетБрюссельский рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • уксус (белый 9%) — 1/2 ч.л.
  • заварной крем — 1 пакетик
  • мука — 1 стакана
  • растительное масло — по вкусу
  • сахарная пудра и фрукты — для украшения.

    Приготовить заварной крем, охладить. Духовку разогреть до 180С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.

  • Вам также может понравиться...