Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы с мясом и сыром

Голубцы с мясом и сыромГолубцы с мясом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
  • помидоры — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (тертый) — 60г
  • свинина (рубленая) — 175г
  • яйцо — 1 шт.
  • ароматизированный уксус — 3 ст.л.
  • хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • картофель (мелкий) — 500г
  • соль, перец — по вкусу.

    Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

  • Вам также может понравиться...