Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с курицей и шпинатом

Ригатони с курицей и шпинатомРигатони с курицей и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • порошок чили (неострый) — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (свежепомолотый) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок (подавленный) — 2 зубчика
  • куриная грудка (без косточек и шкурки, кусочками) — 250г
  • шпинат (замороженный) — 300г
  • сыр чеддер (натертый) — 60г
  • сыр пармезан (натертый) — 3 ст.л.
  • макароны ригатони — 300г

    Начните кипятить воду на пасту. В кастрюлю насыпьте муки и подогревайте на умеренном огне. Постепенно доливайте молока. Дайте закипеть и добавьте чили, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин. Снимите с огня. В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте чеснок приблизительно 1 мин. Добавьте курицу и готовьте приблизительно 3 мин., пока она не станет слегка коричневой. Добавьте шпинат и молочную массу, чедер и пармезан. Готовьте пока чедер не растает, а курица не прожариться приблизительно еще 2 мин. Между тем сварите ригатони. Отцедите. Смешайте с массой из курицы. Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.

  • Вам также может понравиться...