Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала по-японски

Камбала по-японскиКамбала по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (маленькая) — 4 шт. маринад:
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • саке или сухое белое вино — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик гарнир:
  • морковь (маленькая) — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера.

    Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз. Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...