Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гороховый суп с зеленью

Гороховый суп с зеленьюГороховый суп с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук порей — 1 стебель
  • тимьян — 1 веточка
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кость ветчинная — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб — 5 ломтиков.

    Лущеный горох замочить на 30 минут теплой водой. Промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Репчатый лук очистить и крупно нарезать, стебель лука порея вымыть, корень сельдерея очистить, всю зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить все к гороху, добавить ветчинную кость, измельченный мускатный орех, гвоздику и варить 3 часа. Кость вынуть, овощи протереть через сито, или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке. Подавать суп с приготовленными гренками.

  • Вам также может понравиться...