Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадный мусс с кунжутными козинаками

Шоколадный мусс с кунжутными козинакамиШоколадный мусс с кунжутными козинаками

Для рецепта вам потребуется:

козинаки:

  • сахар — 455г
  • семена кунжута — 200г шоколадный мусс:
  • шоколад — 225г
  • сливочное масло (кубиками) — 70г
  • двойные сливки — 350 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • ликер амаретто — 1 ст.л.

    Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого. Перелить получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки. Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки — аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе. Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.

  • Вам также может понравиться...