Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Маседуан из фруктов и ягод с мороженым

Маседуан из фруктов и ягод с мороженымМаседуан из фруктов и ягод с мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • виноград (небольшая) — 1 гроздь
  • клубника — 100г
  • абрикосы (консервированный в сиропе) — 100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • сливочное мороженое — 4 шарика.

    Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Ягоды винограда снять с грозди, промыть и обсушить. Клубнику промыть, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь излишкам жидкости, нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в глубокую посуду, посыпать сахаром и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Аккуратно перемешать фруктовую смесь, разложить по 4 бокалам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. При подаче положить в бокалы с маседуаном по шарику сливочного мороженого.

  • Вам также может понравиться...