Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина по-мексикански

Говядина по-мексиканскиГовядина по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 400г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лук — 1-2 небольшие луковицы
  • перец сладкий стручковый — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Затем выкладывают их на блюдо и ставят на водную баню. В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидор, порезанные на четвертинки и тушат еще 5 минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.

  • Вам также может понравиться...