Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясные шарики с овощами

Мясные шарики с овощамиМясные шарики с овощами

Для рецепта вам потребуется:

для шариков из фарша:

  • булочка — 1 шт.
  • белое вино или вода — 5 ст.л.
  • фарш (из говядины и баранины) — 400г
  • яйцо — 1 шт.
  • паштет (из свиной печени) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • мята (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • майоран (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • сладкий перец (молотый) — 2 ст.л.
  • перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль, панировочные сухари — по вкусу
  • оливковое масло (для жарки) овощи:
  • лук репчатый — 300г
  • сладкий перец (зеленый) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • томаты (очищенные) — 400г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

    Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена. Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.

  • Вам также может понравиться...