Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина по-венски в соусе из хренаГовядина по-венски в соусе из хрена

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 1кг
  • зелень — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар-рафинад — 2 кусочка
  • сливочное масло, сливки — по вкусу
  • мука, хрен, соль — по вкусу.

    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

  • Вам также может понравиться...