Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Говядина рубленая запеченная

Говядина рубленая запеченнаяГовядина рубленая запеченная

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш — 800г
  • плавленый сыр (нарезанного ломтиками) — 200г
  • ветчина (пропущенной через мясорубку) — 200г
  • яйцо (слегка взбитое) — 2 шт.
  • помидор (тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • пшеничный хлеб (раскрошенный) — 1 стакан
  • английский соус — 2 ст.л.
  • перечный соус — 2 ст.л.
  • тертая цедра — 1/2 лимона
  • сухой розмарин — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • соль — 1/2 ч.л.

    Мясной фарш смешать с ветчиной, перечным соусом и солью, добавить хлебные крошки, яйца, розмарин, цедру, английский соус, еще раз тщательно перемешать, положить в смазанную маслом форму (24х10 см). Запечь в духовке в течение 50 минут, почти до полного выпаривания жидкости. Остудить, освободить от формы. Сверху уложить ломтики сыра, оформить ломтиками помидора. Перед подачей снова прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился

  • Вам также может понравиться...