Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Семга с укропом под соусом из йогурта и мятыСемга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Для рецепта вам потребуется:

  • уксус винный красный — 2 ст.л.
  • мята (свежая нарезанная) — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу
  • йогурт (натуральный) — 4 ст.л.
  • семга (филе) — 550г
  • укроп (свежий нарезанный) — по вкусу
  • лимон — несколько ломтиков
  • мята (свежие листья)
  • огурец — 1 шт.

    Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.

  • Вам также может понравиться...