Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачкомИтальянский пирог с курицей и кабачком

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • курица (большие бедра) — 8 шт.
  • грудинка (сырокопченая) — 150г
  • кабачок — 900г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майоран (сушеный) — 1 ч.л.
  • красное сухое вино — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • томаты (в собственном соку) — 800г
  • джем (из красной смородины) — 2 ст.л.
  • белый хлеб — 1 батон
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.

    Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...