Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом

Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясомЯйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • сельдь (вымоченная) — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 120г
  • мясо (жареные ломтики) — 12 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук зеленый — 1 ст.л.
  • зеленый салат — 50г
  • зелень (рубленый) — 2 ст.л.
  • майонез — 1 банка
  • желатин — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло, уксус — по вкусу.

    Крутые яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны, добавить сельдь, желтки, рубленый зеленый лук, поперчить, тщательно растереть и этой массой заполнить половинки белков. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошо окреп. На круглую плоскую тарелку разложить по краю ломтики жареного мяса, вырезанные по форме и по размеру залитых яичных половинок. На мясо разрезом вниз разложить яйца, вокруг положить дольки нарезанных помидоров кожей к краю тарелки. На помидоры букетиками положить рубленую зелень. В середину тарелки положить крупно нарезанный зеленый салат, заправленный оливковым маслом и уксусом по вкусу.

  • Вам также может понравиться...