Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина с пряностями

Свинина с пряностямиСвинина с пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (из брюшной части без костей и кожи) — 2кг
  • чеснок — 10 зубчика
  • тимьян (веточки) — 2-3 шт.
  • лавровые лист — 2-3 шт.
  • черный перец (горошком) — 1 ст.л.
  • кориандр (дробленый) — 1 ст.л.
  • соль, вода — по вкусу.

    Разогреть духовку до 140С. Выложить свинину в кастрюлю, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть кастрюлю крышкой, точно подходящей по размеру и оставить в духовке на 4-5 часов. Когда мясо станет настолько нежным, что его можно разрезать вилкой, откинуть его на дуршлаг и дать подсохнуть. Удалить перец, чеснок и травы. Пока мясо теплое, измельчить его вилками до получения грубоватого паштета. Попробовать на вкус, достаточно ли специй, выложить в сервировочное блюдо и поставить в холодильник как минимум на день. Подавать с теплыми тостами.

  • Вам также может понравиться...