Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из пареных баклажанов

Салат из пареных баклажановСалат из пареных баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • соевый соус — по вкусу
  • зеленый лук — 30г
  • чеснок — 20г
  • кунжут (молотый) — 5г
  • перец (красный стручковый) — 1 шт.

    Это блюдо готовиться из молодых баклажанов с приправами. В баклажаны можно добавить столовый уксус (лучше перед самым употреблением блюда). Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостовую часть. Разрезать на четыре части, но не до конца. Пропарить баклажаны на поверхности почти сваренного риса. Когда вилка будет свободно входить в плоды, вынуть их, остудить и разорвать на части. Из стручка перца достать семена, нарезать и придавить вместе с баклажанами. Сложить баклажаны в кастрюлю, полить соевым соусом, посыпать нашинкованным луком, раздавленным чесноком, молотым кунжутом.

  • Вам также может понравиться...