Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из груш

Десерт из грушДесерт из груш

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 2кг
  • вода — 1л
  • сахар — 200 — 250г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • белое вино — 2 стакана
  • ром — 1 — 2 ст. л.

    Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду. Растереть в пушистую массу 4 яичных желтка с сахарной пудрой, прибавить при непрерывном помешивании белое вино и, продолжая помешивать, сгустить на огне. Когда приготовленный крем остынет, ввести в него 1 — 2 столовые ложки рома и залить груши. Сверху украсить их взбитыми в густую пену белками.

  • Вам также может понравиться...