Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибное ассорти

Грибное ассортиГрибное ассорти

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (маслята, белые, шампиньоны…) — по 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 ст.л.
  • огурец — 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • растиельное масло — 2 ст.л.
  • виноградный сок — 1/2 стакана
  • мед — 1 ст.л.

    Берут по 50 г отваренных в соленой воде свежих грибов: шампиньонов, белых грибов, маслят, лисичек и подосиновиков, нарезают их мелкими кусочками и укладывают в большую салатницу. Две луковицы очищают от кожуры, нарезают мелкими дольками, укладывают в сковороду, добавляют нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, 1 ст. ложку мелко нарезанного корня петрушки, 1 натертый на крупной терке огурец. Все перемешивают, посыпают корицей, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и поджаривают на слабом огне в течение 15—20 мин. К готовой поджарке добавляют пол стакана виноградного сока и ложку меда, перемешивают и соединяют с грибами.

  • Вам также может понравиться...