Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибной квас

Грибной квасГрибной квас

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.5 л
  • белые грибы (сухие) — 7-8 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • укроп — 2-3 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • корень сельдерея (с зеленью) — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу.

    Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.

  • Вам также может понравиться...