Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Грибной соус с вином

Грибной соус с виномГрибной соус с вином

Для рецепта вам потребуется:

  • грибной отвар — 400 мл
  • грибной бульон — 400 мл
  • пшеничная мука — 50г
  • сливочный маргарин — 80г
  • репчатый лук — 50г
  • душистый перец — несколько горошин
  • красное сухое вино — 150 мл
  • сливочное масло — 50г.

    Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассерованный лук и варить 12-15 мин. После этого соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к мясным, овощным блюдам, к крокетам, картофельным рулетам, зразам.

  • Вам также может понравиться...