Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Сальса из томатилло с чили

Сальса из томатилло с чилиСальса из томатилло с чили

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) – 1.5 стакана
  • чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • мука – 1/3 стакана
  • томатилло – 4 стакана
  • кумин – 1.5 ч.л.
  • черный перец (молотый) – 1.5 ч.л.
  • сельдерей – 1/3 стакана
  • куриный бульон – 3 стакана
  • петрушка – 1/3 стакана
  • зеленый чили (мелко нарезанный) – 2 стакана
  • соль – 1.5 ч.л.

    В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок, тушить около минуты. Добавить в сковороду муку, размешать и готовить еще 2 минуты. Томатилло измельчить в блендере, приправить кумином и перцем. В пюре из томатилло влить куриный бульон и варить на слабом огне около 30 минут. Приправить сельдереем, петрушку, зеленый чили, соль, размешать и варить еще 5 минут. Смешать с мучной заправкой, быстро проварить и убрать в холодильник. Через несколько часов сальсу можно подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...