Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Грибной соус со свежими помидорами

Грибной соус со свежими помидорамиГрибной соус со свежими помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибной соус — 800г
  • помидоры — 400г
  • куриный бульон — 250 мл
  • репчатый лук — 50г
  • корень петрушки — 30г
  • черный перец (горошек) — 2/3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сливочное масло — 50г.

    Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.

  • Вам также может понравиться...