Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Поджаренная козлятина с орехами

Поджаренная козлятина с орехамиПоджаренная козлятина с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • козлятина — 600г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — 0.7 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза (семена) — 1 ч.л.
  • кинза (зелень) — 3 веточки
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • уксус винный, перец, соль — по вкусу.

    Жирную козлятину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на небольшом огне. При тушении мяса выделяется сок, который следует сливать в отдельную посуду и накрывать крышкой. Через 10-15 мин положить в мясо мелко нарезанный репчатый лук и тщательно жарить вместе с луком, добавив лавровый лист, посолив и долив винный уксус. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толчёный чеснок, зелень, семена кинзы, стручковый перец и хмели-сунели. Полученную массу развести выделившимся при тушении мясным соком и переложить в кастрюлю с поджаренным мясом и луком. Тушить ещё 5-8 мин и снять с огня.

  • Вам также может понравиться...