Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибные котлеты c хлебом

Грибные котлеты c хлебомГрибные котлеты c хлебом

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • панировочные сухари — для панировки
  • жир — для жаренья
  • соль, перец — по вкусу.

    Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны).

  • Вам также может понравиться...