Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы, тушеные в сливках

Грибы, тушеные в сливкахГрибы, тушеные в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 500г
  • сливки — 1 стакан
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • гвоздика, корица, перец черный (горошком)
  • лавровый лист — по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

  • Вам также может понравиться...