Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты куриные с грибами

Котлеты куриные с грибамиКотлеты куриные с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 200г
  • сухие грибы — 10г
  • репчатый лук — 20г
  • растительное масло — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавляют немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку. Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком. Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях. После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности. Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.

  • Вам также может понравиться...