Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы табака

Грибы табакаГрибы табака

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) — 600 г
  • чеснок — 1 головка
  • муки — 1/2 ст. л
  • перец
  • растительного масла — 3 ст. л.
  • соуса — 300 г
  • или сметаны- 200 г.

    Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Взять, почистить если это необходимо и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем и слегка мукой. Положить их на горячую сковороду в кипящее растительное масло, закрыть крышкой и прижать сверху грузом. Грибы обжариваются с двух сторон до румяной корочки. Подавая на стол полить грибы томатным соусом или сметаной.

  • Вам также может понравиться...