Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

Устрицы с грибами в соусе с белым виномУстрицы с грибами в соусе с белым вином

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 6 шт. (по 2 на порцию)
  • грибы (шампиньоны) — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • соус — 60г
  • соль — по вкусу

    Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа, аккуратно вынуть из них мясо устриц, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху положить припущенные шампиньоны, нарезанные соломкой, залить соусом, приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.

  • Вам также может понравиться...