Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы тушеные с яблоками

Грибы тушеные с яблокамиГрибы тушеные с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие (лисички, рыжики) — 500г
  • масло сливочное — 120г
  • яблоки кислых сортов — 4-5 шт. среднего размера
  • мука — 1-2 ст.л.
  • бульон грибной — 1/2стакана
  • сметана — 1/2стакана
  • соль, зелень укропа — по вкусу

    Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.

  • Вам также может понравиться...