Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризеГрибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 8 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кочан салат (фризе) — 1 шт.
  • рисовая лапша — 100г
  • мука — 50г
  • панировочные сухари — 50г
  • растительное масло — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (33%) — 50 мл
  • оливковый майонез — 50 мл
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • порошок чили — 1 щепотка.

    На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке. Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу. Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат. Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

  • Вам также может понравиться...