Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Лисички в яично-сливочном соусе

Лисички в яично-сливочном соусеЛисички в яично-сливочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 150г
  • лук репчатый (с пером) — 1 шт.
  • петрушка (веточки) — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу.

    У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц. Готовим. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде — 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.

  • Вам также может понравиться...