Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие — 500г
  • сало (или топленое масло) — 50г
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, зелень кориандра, петрушки или укропа — по вкусу

    Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой. Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.

  • Вам также может понравиться...