Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканские цуккини с бараниной

Марокканские цуккини с баранинойМарокканские цуккини с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 50г
  • цуккини (крупные) — 4 шт.
  • фарш (из баранины) — 450г
  • лук репчатый (мелко порезанная) — 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • мята (порезанная) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • помидоры (консервированные) — 2 банки (по 400г)
  • сахар — 1 ч.л.

    Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать. Разогреть духовку до 190С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме. Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.

  • Вам также может понравиться...