Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Грис-халва

Грис-халваГрис-халва

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 450г.
  • орехи — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон) — по вкусу.

    Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет — полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.

  • Вам также может понравиться...