Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Палочки банановые

Палочки банановыеПалочки банановые

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • растительное масло — 750г
  • кукурузная мука — 50г
  • пшеничная мука — 50г
  • сахар — 125г
  • вода — 400г
  • банановая эссенция — 1 капля.

    Желтки, пшеничную муку, 25г кукурузной муки, 25г сахара, 100г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150С, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.

  • Вам также может понравиться...