Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Груша в алычовом пюре

Груша в алычовом пюреГруша в алычовом пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • груша — 1 кг
  • алыча — 1 кг
  • сахар — 100г
  • вода — 1 стакан.

    Удалить из алычи косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные плоды протереть через сито. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Алычовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

  • Вам также может понравиться...