Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из смеси калины и рябины

Повидло из смеси калины и рябиныПовидло из смеси калины и рябины

Для рецепта вам потребуется:

  • калина — 500г
  • рябина — 500г
  • сахар — 500г
  • вода — 2 л.

    Калину и рябину моют в проточной воде, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза. Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности. Горячее повидло фасуют в подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Такое повидло можно хранить и без герметической укупорки. В этом случае наполненные повидлом банки ставят в слабо нагретую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. В таком виде их хранят до употребления.

  • Вам также может понравиться...