Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто

Грушевый штрудель с забайоне и амареттоГрушевый штрудель с забайоне и амаретто

Для рецепта вам потребуется:

  • коринфский изюм — 25г
  • грушевая водка — 3 ст.л.
  • грецкий орех — 150г
  • лимон — 1 шт.
  • груши (твердые) — 500г
  • сахар — 40г
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • слоеное тесто (пласты) — 4 шт.(350г)
  • мука
  • сухари — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • забайоне
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 30г
  • амаретто — 1.5 ст.л.
  • кофе (растворимое) — 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра — 20г
  • мелисса (листочки) — для украшения.

    Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать. Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами. Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель. Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку. Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду). Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.

  • Вам также может понравиться...