Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Грушевый сорбет с ягодным соусом

Грушевый сорбет с ягодным соусомГрушевый сорбет с ягодным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (консервированные в сиропе) — 800г
  • сахарная пудра — 75г
  • сок — 1 лимона
  • яйцо (белок) — 2 шт. для соуса:
  • ягоды (замороженная смесь) — 500г
  • малина (замороженная) — 250г
  • фруктовый ликер — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2-3 ч.л.

    Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа. Готовим соус. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.

  • Вам также может понравиться...