Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка из трактира

Окрошка из трактираОкрошка из трактира

Для рецепта вам потребуется:

для простой окрошки:

  • квас — 1.5 л
  • яйцо — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • хрен — по вкусу
  • огурцы (свежие) — 2 шт.
  • зеленый лук – 150-200г
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу для кваса:
  • ржаной хлеб — 80г
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 3г
  • вода — 12 стаканов для окрошки с рыбой (добавить):
  • рыба (вареная мякоть) — 200г для окрошки скоромной (добавить):
  • говядина (вареная) — 200г
  • телятина (вареная) — 150г
  • ветчина — 150г
  • телятина (жареная или отварная) — 200г.

    Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить, а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.

  • Вам также может понравиться...